Baru sempat ngeblog lagi nih, setelah sebulan disibukkan dengan pembuatan suvenir nikah untuk acara teman. Kali ini, The Kokot mau berbagi tentang resep es yang cukup populer di Balikpapan. Namanya Es Wade, atau es Kue dalam bahasa Indonesianya.
Es Wade saat ini mulai jarang dijumpai di Balikpapan tercinta ini, namun untuk melepas kerinduan pada cemilan favorit satu ini, The Kokot dapat resep dari kolega mimin Dapy tersohor Dapur Balikpapan. Berikut resepnya yaaah..
1. Sebungkus tepung hunkwe dimasak dengan 3-4 gelas air, atau sesuai selera
2. Kalau suka agak manis dan gurih, boleh
tambah gula sedikit, santan/susu cair. Campur, aduk adonan tepung
hunkwe-nya sampai kental dan mendidih.
3. Kalau udah agak kental dan mendidih,
tuang adonan ke loyang ukuran tertentu, kemudian dinginkan. Biarkan hingga adonan mengeras,
4.Setelah adonan mengeras, keluarkan dari loyang, potong-potong persegi atau sesukanya, lalu bungkus dengan plastik.
5. Kalau udah terbungkus plastik semua, tinggal dimasukin freezer, deh.
6. Tunggu beberapa jam sampai beku, dan…. Voila! Es Wade siap disantap!
Selamat mencoba yah Kokoters...
No comments:
Post a Comment
Mari Silahkan di Komen. ^_^